女生节序曲:横幅、礼物和表白

来源:文澜新闻网发布时间:2014-03-08 字体:

新闻网讯 (学生记者 黄欣琪)3月7日,一大拨横幅、早餐、玫瑰花、明信片、宵夜和喊口号唱情歌的男生们纷纷高调地出现在校园的各个角落,奏响了“进击的女生节”三部曲。

序曲:横幅表心意

在乍暖还寒的初春清晨,男生们精心制作的各条横幅率先让节日迅速升温。

文艺范:中文1301班的“生为财大中文人,九天仙子下凡尘。今日祗为红颜笑,我等皆为裙下臣。”旅游1303班:“愿执子之手,素履天下游。”影像13级:“见尔颦蹙醉倾城,美伊才情胜众生。文实静女谁人见,疏疏帘幕映聘婷”。

实战术:国贸1301班的“你们的早饭俺们包了”。

俏皮型:“经二女神,是你们抑制了我们搞基的冲动。”“税务1201女生,我妈唯一指定儿媳”等等。

告白式:文澜新闻网的“文澜的汉子永远守护你”、人力1301班的“神马男女几比几,我们心中只有你”、贸经1301班的“看过妹子无数遍,心中有你永不变”、法学院的“教授去陪千颂伊,法学汉纸在等你”等等。

红色的横幅或被贴在墙上,或被挂在树上,寥寥数字,却引起了众多学生的围观拍照。大多数大一的受采访女生表示,这是她们第一次面对这些充满爱意的横幅,觉得十分惊讶,十分开心。采访中,问及横幅今年与往年有何不同时,大三的李同学表示,内容上会出现许多与热播韩剧《来自星星的你》有关的元素,例如:炸鸡和啤酒、都敏俊和千颂伊。

高潮:活动送温暖

上午八点,人力1101班的女生率先在微博晒出人手一份的巧克力、明信片、玫瑰花,直言“幸福得不行了”,引来网友们的羡慕。随后其他班的男生们便以形式多样的活动,向自己班级的女生送上节日的祝福。职务犯罪侦查1201班的男生身穿黑色正装,列队步行至女生寝室,霸气威武;信科1301班的男生上传了特意拍摄的视频;农经1301班的男生不仅送上奶茶豆浆,还奉上纸条,提出无偿请客送餐,并承诺满足每个女生的愿望;中韩国际学院的女生也收到了美丽的红玫瑰和卡片等礼物。

在五羊广场上,多个学院也支起帐篷,围绕“女生节”这一主题,组织各有特色的活动与游戏,吸引众多同学参加,现场十分热闹。虽中途下起毛毛细雨,但举办活动的来自工程学院的刘同学表示:同学们的兴致没有受到影响,热情高涨,玩得十分开心。活动结束后,参与活动筹办的来自统数学院的万同学谈到,最让她感动的事是,有不少路过的男生来主动帮忙实现女生们的心愿。

结尾:楼下献爱心

晚上八点,正当同学们觉得女生节应该会就此落下帷幕时,滨湖一栋的楼下传来了响亮的呐喊声和歌声。原来是人力1301班和贸经1302班的男生们在喊楼!“女生节快乐!”“我们都爱你,就像老鼠爱大米!”等的口号铿锵有力,在滨湖六栋都听得见他们的声音。在活动的最后,男生们还齐声唱起了电视剧《还珠格格》的主题曲《当》等歌曲。这一有爱的举动,吸引了许多同学的围观。

虽然在温馨的女生节里,出现了小插曲--保卫处大叔把农经1301班的条幅给扯下来扔了。但这群坚强可爱的男同学们重新用白纸打印了“就算大叔把整个横幅撤掉,我们会给你怀抱,来自农经的你”,并轮流值班看守。这一插曲也提醒了秀恩爱的各位同学们,挂了横幅之后要记得收回去,保持校园的整洁。