女生节后续:共庆游园会

来源:文澜新闻网发布时间:2014-03-08 字体:

新闻网讯(学生记者 陈思 陈双) 作为“三·七”女生节后续活动,法学院13级团委学生会组织的游园会于3月8日在中南大首义校区举办。

据法学院13级团委办公室主任孙凯介绍,本次游园会举办地点共有两个,分别是中南楼和文津楼之间的广场以及文泽楼。法学院2013级共有九个班参加此次游园会,其活动形式多样,如:设主题摊位,举办辩论赛,开小型俱乐部等。

爱心小屋是大法1306班和大法1310班联合发起的一个义卖摊位。其负责人许同学在接受采访时介绍:“我们这次希望借助游园会活动来义卖一些东西,筹集善款帮助甘肃的贫困儿童高玉枝完成求学梦。”同时,他表示他从一个在甘肃支教的大四师兄了解到高玉枝家中贫困的情况,心中有所触动,因此决定来帮助这个小女孩。此次义卖的物品都是这两个班的同学捐出来的。

爱心义卖摊位

外法1301班的四个女生以“书香自然”为主题设置了一个摊位,她们主要出售各类饰品、熏香,还有法学专业书籍。黄茜同学表示,她们希望凭自己的能力来赚一些外快,并且她们代表着自己的班级,所以她们会非常认真对待这次活动。

“书香自然”摊位

由于今天是周六,首义校区的人流量不算太多,但是经过的学生都会来看看这个有趣的游园会。记者恰好采访到来自长江工商学院的吴同学,她表示,她是来首义校区参加考试,在二食堂看到宣传广告便过来玩玩。同时她认为这个游园会很有意义,特别是“爱心小屋”摊位非常有公益意义。