全国民政政策理论研究基地在校授牌

来源:公共管理学院发布时间:2014-03-07 字体:

新闻网讯(通讯员 王襄君)3月7日上午,“全国民政政策理论研究基地”落户我校,签约暨授牌仪式在中原楼三楼会议室举行。民政部政策研究中心主任王杰秀和我校校长杨灿明出席签约仪式,并共同签署了《关于共同开展民政政策理论研究的合作框架协议》。民政部政策研究中心副主任付长良主持仪式,王杰秀主任、杨灿明校长、赵曼教授分别发表讲话。出席仪式的还有民政部副主任刘更光,湖北省民政厅副厅长刘树生,北京大学刘继同教授,中国人民大学韩克庆教授,中国政法大学郭伟和教授,中南财经政法大学姚莉教授、罗明晖教授、丁士军教授、赵丽江教授等。

2012年年底以来,民政部政策研究中心启动全国民政政策理论研究基地(以下简称“研究基地”)的设立和建设工作。此前,已设立海南省民政厅、长沙民政职业技术学院、山东省邹平县政府、浙江省民政厅、浙江大学及广西民政厅等六家单位为研究基地。第七家研究基地正式落户我校,为我校学科建设增添新平台,为城乡社区社会管理湖北省协同创新中心注入新能量。