手绘漫画迎接新学期

来源:校报学通社发布时间:2014-03-06 字体:

新闻网讯(通讯员 张艳芸 胡凌凤)“波泰高速的路途多么遥远,我以为会长途跋涉了,但是我没有,亲爱的校车已经有了……”近日,一组名为《但是你没有——中南大开学版》的漫画在网络引关注。漫画以手绘的形式,在走红网络的感人英文情书《但是你没有》基础上进行改编,通过可爱的人物和简单的文字,描绘出单纯美好的校园生活,画笔下流露出对未来的热情展望。

漫画作者是金融学院大二的学生刘雪琦,她同时也是@中南财经政法大学团委的主页君之一。漫画发表的当天正是刘雪琦的生日,“这份漫画不仅是给我自己的生日礼物,也是给同学们的一个开学小礼物。” 新的学期即将来临,沉寂了一个冬天的校园已经苏醒,新学期的中南大会给同学们带来更多的收获。(原载校报2014年3月3日第466期)

《但是你没有》

作者:刘雪琦