法学院学子拾金不昧,外省警察致信感谢

来源:法学院发布时间:2014-03-06 字体:

新闻网讯(学生通讯员  樊月 范希)近日,法学院收到一封从河南省郑州女子监狱寄来的感谢信,来信人杨小晓致信感谢捡到她手机并冒雨归还的法1310班付苏同学,并向培养出优秀学生的法学院表达谢意。

原来,1月10日下午,来自郑州女子监狱的警察杨小晓来武汉和朋友搭乘521路公交车去华中科技大学,下车时不慎将一部价值3000元左右的步步高手机遗落在车上。同一辆车上,我院法1310班付苏同学和华中科技大学的刘思鹏同学正赶去火车站,他俩正好拾得手机,并立即通过手机中的通话记录,将电话打到杨小晓朋友的手机上,成功联系上失主。与失主约定好地点后,付苏和刘思鹏又冒雨赶到光谷广场亲自将手机交到失主杨小晓手中。为此,失主特地送上香蕉和龙眼等礼品以表谢意,但都被付苏和刘思鹏谢绝了。

为表达对拾金不昧的好心人的感谢,杨小晓千方百计打听到好心人的姓名、地址和所在学校,以此信表达谢意。“此次武汉之行,我深为武汉人民的淳朴和该学生崇高的道德品质而感动。”失主杨小晓在信中写道。付苏本人则表示:“这不过是一件普普通通的小事,这样做也是应该的。”