财政税务学院2011级举办感恩主题班会

来源:财政税务学院发布时间:2014-03-06 字体:

新闻网讯 (通讯员 王智) 3月2日下午1点半,在众学生代表陆续到场之际,财政税务学院2011级感恩主题班会于南湖校区文泉楼四楼会议室正式开始。2011级辅导员袁媛老师出席并主持了本次班会,受到大家的热烈欢迎。

感恩,从回忆开始、从我们最热爱的校园开始。记忆深处,那些一同走过的旧时光里,处处印刻着我们曾经的欢声与笑颜。文泰的桌椅,文波的楼梯,滨湖的食堂,还有那碧波荡漾的晓南湖……无不诉说着校园生活带给我们的最初的美好和感动。

“财税是我家,我们都爱它。”美丽的校园里,是学院和老师给我们送来家一般的温暖。在财税学院的大家庭里,博学多才的老师是我们前进道路上的引路人。学术的海洋里,有他们不辞辛苦,谆谆教诲;学校的生活中,对我们无微不至,关心备至。我们对老师的感恩之情无以言表,同学们都希望借着这个机会,争先向老师们表达最真诚的感谢。

“一封家书,承载多少希望。”父母是我们永恒不变的感恩主题,他们给予我们的是人间最为纯净的、不求回报的爱,这种爱,千言万语都难以言说。我们只能用行动来诉说,用我们不懈的努力成就他们心中的骄傲。活动中,袁媛老师组织同学们将最想对父母说的一句话写在纸上,用心保存,以铭记对父母无限的爱与感恩。

班会的最后,我们不能忘记的还有对青春的感恩。“青春是一本纪念册,给你我的心作纪念,我的梦想有你的祝福才能实现。”定格在那纪念册中的,是我们永不逝去的青春年华。在这个环节里,同学们互相表达着对朋友及恋人的感谢,感谢他们能够容忍自己的任性与不足,感谢他们能够陪伴自己欢笑一路走来。值得一提的是,在英国卡迪夫大学攻读的财税学子也借助视频对师弟师妹表达了真切的关心,并表示,我们要将这种“永远一家人”的精神意志传承下去。