又到一年开学时

来源:文澜新闻网发布时间:2014-03-05 字体:

新闻网讯(学生记者 牟书缘) 寒假结束,新的一学期也拉开序幕。开学了,对于大一和大三的同学来说,新学期又是新的开始。有的大二的同学在新学期开始了双学位的课程。而对于大四的同学们来说,新学期的开始,也意味着毕业的临近。而经过一学期的学习,同学们有许多感想,对新学期也有一些期待。

大一的大多数同学表示,新学期课程较上学期增多,有些适应不过来。李同学说:“上学期空余时间还比较的多,还有很多时间做自己的事情,这学期一下子多了那么多课还有点不习惯,不过有压力才有动力。”

大二的饶同学说,新学期专业课增多,跨度有些大,再加上双学位的学习,时间也有些不够用了,自己应该开始去多了解一些东西了。

大三的黄同学说:“上了一周的课感觉有些累,不是很适应,自己的执行力还有欠缺。”

大四的胡同学说:“快毕业了,要踏入社会,经过一些实习面试,觉得理想很丰满,现实很骨感。”

当然,除了感想,同学们也对新学期充满了期望,大一的同学们大多希望自己能够在学习上有所提升,自身能力上有所提高,丰富自己的生活。大二的部分同学表示,新学期希望自己能学好专业课,并有时间和精力去考取一些证书。大三的一些同学说,希望能尽量取得较好的成绩,然后取得一些相应的职业资格证书。大四的同学面临毕业和工作,则希望自己能够进一步提升自己的能力去适应工作职位的需要。