张龙平教授入选财政部会计名家培养工程

来源:会计学院发布时间:2014-01-08 字体:

新闻网讯 近日,财政部发出通知,2013年“会计名家培养工程”评选工作已经全部完成,确定10位同志入选“会计名家培养工程”。我校会计学院院长张龙平教授入选首批“会计名家培养工程”。

为贯彻《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》有关精神,着力打造一批造诣精深、成就突出,在国内外享有较高声誉的会计名家,推动我国会计人才队伍整体发展,财政部启动了“会计名家培养工程”,并委托中国会计学会对会计名家培养对象的学术研究活动进行跟踪管理,组织专家对其研究成果进行评审。根据中国会计学会会计名家培养工程实施方案,名家培养候选人的推荐工作由全国具有财务会计博士学位授予权(工商管理一级学科下)的高校、科研单位及3家国家会计学院组织,限每单位推荐1人。历经近3个月的专家评审,最后确定陈信元等10人入选2013年“会计名家培养工程”。

据悉,2013年“会计名家培养工程”培养对象的资助期限为3年,每人资助经费40万元,由财政部核拨,分年度使用,并按国家规定的相关财务制度,加强对经费的管理和监督。

附:2013年“会计名家培养工程”入选人员名单

(按姓氏拼音首字母排序)

陈信元    上海财经大学会计学院院长     教授    博导

黄世忠    厦门国家会计学院副院长       教授    博导