田天海受聘为统数学院全职特聘教授

来源:统计与数学学院发布时间:2014-01-07 字体:

新闻网讯(通讯员 胡瑶) 12日下午,统计与数学学院在文波304教室召开教职工大会,会上,副校长刘可风向澳大利亚莫那什大学田天海教授颁发“特聘教授”聘书。这是统计与数学学院继葛翔宇教授之后引进的第二位外籍全职教师。田天海教授表示十分荣幸受聘为我校特聘教授,他对近年来我校在师资队伍建设取得的成绩感到欣喜,并表示将为培养优秀的人才作出应有贡献。

田天海教授1988年于华中科技大学获计算数学硕士学位,2001年于澳大利亚昆士兰大学获计算数学博士学位,在《自然》等杂志上发表学术论文60余篇。曾先后执教于澳大利亚昆士兰大学高等计算技术中心、英国格拉斯哥大学数学与统计学院和澳大利亚莫那什大学,同时兼任华中科技大学和我校兼职教授。

这次统计与数学学院将其作为全职特聘教授引进,将有力充实学院的师资队伍,是为打造一流学科、培养一流人才的重要举措。学院也将以此为契机,积极拓展中澳学术交流与合作领域,进一步提升学院国际化办学水平。