统计与数学学院召开2013年科研工作会议

来源:统计与数学学院发布时间:2013-12-24 字体:

新闻网讯(通讯员 胡瑶) 12月21日上午,统计与数学学院2013年科研工作会议在文波304教室顺利召开,学院党政班子成员和全体教职工参加会议。会议分为开幕式、分组讨论和闭幕式三个阶段进行,由副院长刘洪主持。

院长赵新泉致开幕辞,对全院教职工对学院科研工作的大力支持表示感谢。他指出,近年来学院科研工作取得了可喜进步,呈现百花齐放、有序竞争的良好局面,正与学院其它中心工作形成良性互动。他希望学院科研工作保持当下的良好态势,并在重点领域取得新的突破。大会听取了学院2013年科研工作报告,副院长张虎总结了过去三年学院科研工作所取得的突出成绩和存在的主要不足,并和在座教职工畅谈了2014年的科研工作计划和中长期科研工作改革的构想。开幕式上,院党委副书记刘建明宣读了表彰决定,对刘康泽、张广玉、张光友等三位院级优秀教育工作者予以了表彰。

在分组讨论阶段,四个小组围绕学院《2013年科研工作报告》和《科研工作管理条例(修改稿)》以及《2014年科研工作计划》展开了热烈讨论,大家以高度的责任感和使命感,为学院科研工作改革建言献策。学院党政班子成员分散到各组参与了讨论,认真听取了大家对学院科研工作的意见和建议。

在闭幕式上,各小组代表就讨论情况分别向大会进行了汇报,院党委书记李先卓作了总结讲话。他指出,今天的会议准备充分、程序到位、讨论热烈、成果丰硕,开得简朴而务实,达到了预期的目的。他代表学院党政班子正式提出了学院“五个一”的奋斗目标,即造就一流的师资、打造一流的学科、创造一流的成果、建设一流的学院、培养一流的人才。他还向全院教职工提出了教书重在育人、科研重在前沿、学科重在创新、管理重在服务、发展重在平台等五点要求和希望。