湖北省社会学会年会在我校召开

来源:哲学院发布时间:2013-12-23 字体:

新闻网讯(通讯员 陈薇)12月21日上午,湖北省社会学会2013年年会在我校文泓楼召开。本次会议由湖北省社会学会主办,中南财经政法大学哲学院社会学专业承办。今年年会的主题是“落实党的十八届三中全会精神,推动社会学社会参与”。来自省内20所高等院校和科研单位的60多位学会会员参加了此次年会。

年会开幕式由我校哲学院社会学专业教授谭明方主持。副校长刘茂林代表我校发表致辞,对参加会议的专家表达了诚挚的欢迎。刘茂林表示,期待兄弟院校和科研单位继续支持中南财经政法大学的社会学专业,希望保持交流与合作。出席开幕式的还有湖北省社会学会会长雷洪、副会长朱炳祥、钟涨宝、徐楚桥,学会秘书长郑丹丹,以及我校哲学院党委书记祝振炎和哲学院副院长陈食霖。

为期一天的会议各环节中,与会会员分别就党的十八届三中全会确定的改革方向与路线为社会学、社会工作学科提供的机遇,社会学,社会工作理论与方法服务地方改革实践,湖北地区社会学、社会工作教学研究机构资源共享等问题展开了发言和讨论。

当天下午的闭幕式上,雷洪进行了会议总结,充分肯定了本次会议在增进湖北省会学界的交流与合作方面的贡献,并表达了进一步深化学术、学科交流的期望和建议。