法学院召开2014年项目申报动员会

来源:法学院发布时间:2013-12-20 字体:

新闻网讯 12月19日下午,法学院2014年度国家社科基金项目、教育部人文社科一般项目申报动员会在文治楼6楼会议室召开。邀请了校长助理、社会科学研究院常务副院长姚莉教授为法学院教师就2014年度国家社科基金项目及2014年度教育部人文社科一般项目申报相关问题作报告。本次会议由法学院副院长张红教授主持,法学院党委书记蔡明辉、副院长胡弘弘教授及法学院教师50余人参加了会议。法学院党委蔡明辉书记在会议上致辞,对姚莉教授的到来表示衷心感谢,并鼓励法学院各位教师积极申报2014年国家社科基金项目及教育部人文社科项目。

姚莉教授针对国家社科基金项目及教育部人文社科项目的相关重要问题展开讲解,指出申报项目需注意以下几方面,第一、政治立场要鲜明,要着重学习习近平总书记的重要讲话;第二、项目要坚持以问题为导向,以解决国家的实际需求为目的;第三、应用型研究与基础性研究并重,选题要具有可行性、可操作性,注重突出自己的优势与特长;第四、项目标题要简明、扼要,认真阅读课题指南,提倡自拟题目。第五、《课题论证》要突出亮点,语言精练,遵守规则,不要出现申报人身份信息。

其后,法学院教师就自己在申报项目中的疑惑向姚莉教授提问,姚莉教授一一进行了认真的解答。最后,张红副院长对姚莉教授的精彩讲座表示了衷心的感谢,希望大家对本次讲座的内容进行认真思考,并预祝各位教师在未来一年的科研活动中取得丰硕的成果。