外国语学院举办“西方文化之圣诞节”讲座

来源:外国语学院发布时间:2013-12-16 字体:

新闻网讯(通讯员 饶丹雪)12月12日晚在文波楼209教室,外国语学院举办的系列讲座第三期“西方文化之圣诞节”如期举行。本次讲座邀请了来自美国的外籍教师Christina Steiner和Angela Lu担任主讲。

讲座开始前,外教提前到来并且将教室进行了简单装饰,瞬间教室内充满了节日的气氛。略微晚到一点的同学们不得不跑到隔壁教室借来凳子坐在教室的走廊边上。外教首先就圣诞节的起源、庆祝方式、传统服装等提出了简单的问题,要求同学们积极回答,并且给予圣诞节糖果作为奖励。接着,外教讲述了圣诞节的节日起源、节日习俗、地区习俗、节日特色以及各种圣诞艺术。搞怪的表情,生动的表演,师生互动热烈,现场欢声笑语不断,同学们争先恐后地上台参与活动,如装饰圣诞树、挂圣诞袜、装小礼物等。最后,外籍教师Eric Giboney弹奏吉他,教同学们唱了几首传统的圣诞颂歌,并且还用中文弹唱了《平安夜》,获得了同学们的热烈掌声。同学们在笑声掌声中体验着西方文化,感受别样的节日氛围。讲座结束时,同学们提出了自己感兴趣的问题,外教一一解答。

据悉,外国语学院外教系列讲座仍在继续,将为学校学生带来一场场精彩的西方文化秀。