杨灿明教授主持的财政部共建课题顺利结项

来源:财税学院发布时间:2013-12-13 字体:

新闻网讯(通讯员 詹新宇)12月11日下午,由我校副校长杨灿明教授主持的财政部与共建高校联合研究课题“学前教育发展支持政策研究”课题结项验收评审会在北京师范大学主楼A314会议室举行。

财政部教科文司司长赵路、副司长刘新安、胡成玉处长和孙绪华调研员莅临会议。全国人大常委、国家督学、北京师范大学校务委员会副主任、中国教育政策研究院执行副院长庞丽娟教授作为验收评审专家组组长主持评审会。中央财经大学财政学院院长马海涛教授、中国学前教育研究会副会长王化敏教授、北京师范大学经济与工商管理学院袁连生教授和北京大学中国教育财政研究所宋映泉研究员应财政部教科文司邀请作为评审专家出席会议。课题组全体成员杨灿明副校长、李祥云教授、詹新宇副教授、鲁元平讲师、魏萍博士和徐晓博士,以及北京师范大学中国教育政策研究院部分教师、博士和硕士研究生也参加了结项评审会。

评审会开始前,赵路司长介绍了财政部与共建高校联合研究课题的研究背景和意义,对课题组在紧迫的时间中开展的研究工作和完成的研究报告给予了高度评价,并宣布了结项评审专家组组长和成员名单。

评审会在专家组组长庞丽娟教授的主持下正式拉开帷幕。首先,课题组李祥云教授作为课题组代表,报告了课题的研究工作和所取得的研究成果。在大致梳理课题研究的背景与意义、研究思路与框架以及课题的主要创新点等内容的基础上,从我国学前教育发展现状、存在的问题及其成因等方面系统阐述了课题的基本观点和主要结论,并提出了完善我国政府支持学前教育发展的政策建议。