蔡圣勤教授专著获省外国文学类科研成果一等奖

来源:外国语学院发布时间:2013-12-06 字体:

新闻网讯(通讯员 丁秉伟)11月30日,“湖北省外国文学学会第十二届代表大会暨21世纪以来的外国文学教学与研究”学术讨论会在华中科技大学隆重举行。会议颁发了外国文学研究科研成果奖,我校蔡圣勤教授的专著《孤岛意识:帝国流散群知识分子的书写状况——库切的创作与批评思想研究》获“著作类”一等奖。

来自全国外国文学研究界的160余位专家学者和研究生出席了本次会议。会议总结过去4年来我省外国文学界学者取得的成绩以及学会与各高校合作举办的国际国内学术会议的情况。大会上,与会专家充分肯定了我校从事外国文学研究的教师为学会所做的贡献,尤其是该学科在谢群教授的带领下,多次举办大型国际、国内学术会议,在国内外取得了较好的反响。大会评出了湖北省外国文学学会第八届科研成果奖一等奖8项(其中著作类3项、论文5项),二等奖13项(其中著作类4项,论文项9项)。

获奖者合影留念

会议还选举了新一届湖北省外国文学学会理事会。中国外国文学学会副会长、《外国文学研究》主编聂珍钊教授兼任会长,华中师范大学文学院副院长苏晖教授被选为秘书长,中南财经政法大学外国语学院院长谢群教授当选为学会副秘书长,英语系蔡圣勤教授当选学会常务理事。武汉大学文学院院长涂险峰教授、华中师范大学外国学院副院长李俄宪教授、长江大学副校长李家宝教授、三峡大学外国语学院院长王秀银教授等7名学者先后在大会上做了主题发言。