杨灿明参加中俄经济类大学联盟成立大会

来源:国际教育学院发布时间:2013-11-27 字体:

新闻网讯(通讯员 方磊)11月23日,副校长杨灿明代表学校参加“中国-俄罗斯经济类大学联盟(ASREU)”成立大会。来自中国和俄罗斯26所经济类高校的代表齐聚对外经济贸易大学,共同见证了中俄经济类大学联盟的成立。

该联盟是根据2012年12月中俄教育合作分委会第十二次会议精神,由两国教育部共同决定建立。联盟旨在为中俄两国经济类高等教育和研究机构搭建学术合作平台,鼓励成员之间以国际合作的形式开展学术研究,举办学术会议,发表研究成果和学术刊物,开展学历和非学历的联合培养项目,推进两国高校之间的人员互访等。双方将携手培养既精通专业知识,又精通外语的复合型高端人才,以满足中俄经贸关系日益深入发展对人才的需求。

这一举措既是中俄两国政府加强教育领域合作的全新战略,又是两国经济类高校推进国际化发展的内在需求,有利于丰富中俄人文交流的内容和机制,更有利于巩固和加强中俄全面战略协作伙伴关系。