江城“小奥斯卡”颁奖晚会在即

来源:新闻与文化传播学院发布时间:2013-11-20 字体:

新闻网讯(学生记者 任玉静)11月17日晚,青春梦想影像中南DV大赛节目审核在新体顺利进行。武汉广播电视台记者肖帆、新闻与文化传播学院艺术系老师黄喜雨以及学院分团委书记夏东伟出席此次活动并担任评委。

素有江城“小奥斯卡”之称的影像中南是由中南财经政法大学新闻与文化传播学院主办的特色活动。自2005年举办以来,该活动已成为中南财经政法大学大型特色品牌活动之一。今年是首次与武汉广播电视台合作,本次影像中南取消了以往的摄影作品比赛,更加注重DV作品,提高了参赛门槛,使大赛更专业化。

本次节目主要以舞蹈类和小品类为主,节目审核时参与表演的同学们彰显了新闻学院学子青春昂扬的风貌。节目审核过程中,肖帆边看边进行指导,他建议表演者在表演过程中要全身心的投入,脸部表情要做到丰富到位,肢体要协调,要求学生们大胆夸张的去表现,并强调舞蹈不是为了舞蹈而舞蹈,鼓励学生要大胆地放开地跳。对于小品类节目,肖帆强调作品要有结构,要会浓缩,他指出男生娘要娘出风韵,女生汉要汉出风采。随后,黄喜雨和夏东伟也进行了指导,告诉学生,艺术要勇于夸张,要大胆,尽情的去表现想表现的东西,让观众感受到其中的美感,并希望同学们多加彩排,能够在影像中南晚会上大展风采。

据悉,本次影像中南颁奖晚会将于12月12日在中南财经政法大学南湖会堂举行。