法学院与美国肯特法学院签订本硕连读协议

来源:法学院发布时间:2013-11-17 字体:

新闻网讯(通讯员 苏恒瑶 卢莉莉 范希)11月13日上午,我校法学院与美国芝加哥肯特法学院(Chicago-Kent College of Law)本硕连读项目协议的签约仪式在文治楼六楼会议室举行。肯特法学院留学项目官员华克伟先生与我校法学院院长方世荣教授正式签订合作协议。法学院副院长简基松教授、院长助理江河副教授出席签约仪式。

肯特法学院在全美法学教育界占有重要地位,作为美国伊利诺依州第二古老的法学院,以其在学术上卓越的成就及学院的创新课程受到业界广泛的赞誉。

我校法学院与美国肯特法学院之间的合作与交流项目,采用“4+1”的“三双”模式办学,即“双校园”、“双教学”和“双证书”。参加本项目的学生要求在四年内学完我校规定的课程并取得相应的学分,达到授予学位的条件。之后学生修完肯特法学院预先安排的2-4门法律硕士专业课程,即可到肯特法学院攻读法律硕士学位。在肯特法学院学习一年后学生修完规定的课程并取得相应学分,达到学位授予条件,就可获得法律硕士学位(LLM)。

此项目立足于我校法学院和美国肯特法学院雄厚的法学师资力量,充分利用两校的优势资源,为我院学生提供宝贵的出国交流的机会,为同学在现有留学项目的基础上提供更多的选择。

会议之前,肯特法学院留学项目官员华克伟先生拜会了我校校长吴汉东教授。吴汉东对该留学项目给予了高度评价,并表示我校法学院应将此项目列为我校法科学子出国留学的重点项目。