梧桐树奖学金颁奖典礼顺利举行

来源:文澜新闻网发布时间:2013-11-17 字体:

新闻网讯(学生记者 陈思 崔聪颖) 11月17日上午,梧桐树奖学金暨平安银行特别奖颁奖典礼在中原楼七楼会议室举行。校党委副书记周景明,学工部副部长王前哨,梧桐树基金代表、著名美籍华人民营企业家李丽,平安银行武汉分行行长万安培等领导嘉宾莅临典礼现场。

第三届梧桐树奖学金与前两届不同,除了校友提供的基金外,它还融入了一个新的力量,即平安银行武汉分行的捐资。颁奖仪式上周景明副书记代表学校发言,他向梧桐树奖学金的捐赠校友以及平安银行武汉分行的领导表示感谢,并对获得奖学金的同学提出了殷切的希望:希望获奖同学不仅要综合成绩优异,更要有艰苦钻研的品质,再接再厉,戒骄戒躁。要时刻牢记奖学金设置的宗旨和目的。

平安银行捐赠仪式后,武汉分行的行长万安培发表讲话,他介绍了平安银行与中南财经政法大学的紧密关系,他幽默地说道:“平安银行中有许多中南大的优秀校友,我们这个集团可以说是中南大的。”接着梧桐树基金代表李丽介绍了该项奖学金的产生的原因及过程,并表示希望校内校外可以一起努力,让中南大更加蓬勃发展。

随后,2012级获奖代表孔星利在典礼上进行了发言,她回忆了自己的获奖过程:“当我得知自己获奖时,仿佛人生打开了一扇窗,让我感觉用自己的努力改变生活也不是难事。”为了祝贺师弟师妹们获得奖学金,2012级获奖同学送上了一段视频,现场气氛达到高潮。颁奖仪式后,获奖的新生代表许阳也发表了感言:“感谢学校和师兄师姐对我们的鼓励。人生的很多遗憾,并不是因为自己没有实力,而是因为你没有很努力,所以我们一定会努力,用有限的奖金创造无限的价值。”

我校“梧桐树奖学金”是由梧桐树基金管理委员会出资设立,旨在吸引优质生源来我校学习,激励高校大学生勤奋学习,全面发展的奖项。该项奖学金从二〇一一年开始颁奖,每年一届,初定十年。 对象为当年录取的本校一年级全日制普通本科生。 每年奖金额度不低于10万元。今年评委们挑选了20位优秀的新生获得该奖学金。另外,平安银行武汉分行为我校提供了6万元的基金,资助了另外30名优秀学生。

典礼结束后,到场嘉宾与获奖同学进行了合影留念。