温馨小家欢乐无限 共创和谐寝室文化

来源:经济学院发布时间:2013-11-16 字体:

新闻网讯 (通讯员 郝晨晓 李思远)11月15日,经济学院第二届“寝室文化节”开幕式温馨上演。开幕式在首义校区文润楼306教室举行,院13级辅导员蒋芳老师光临现场,为“寝室文化节”的举办送上祝福。到场同学积极参与发言,女生部干事献上精彩的表演,更有欢乐无比的互动游戏点燃了现场活跃热烈的气氛

“寝室文化节”是由经济学院分团委学生会主办,面向大一新生,旨在为同学们打造一个展示寝室文化的平台,增强寝室凝聚力的活动。“寝室文化节”在去年已经成功举办了第一届,成为了我院学生会的品牌活动。在前一届的成功经验基础上,今年的“寝室文化节”必将更加成熟精彩。

主持人宣布开始后,由蒋芳老师致开幕词。她表示大学生活将会成为我们一生最为美好的回忆,而寝室就是我们回忆停驻的地方。相聚就是缘,室友就是我们的家人。所以开展“寝室文化节”,展现寝室风采,团结寝室同学很有意义。接着她称赞主办方对本次活动的精心筹划,认为这种活动有利于加强男女生之间的友谊、丰富同学们的课余生活。最后,她预祝本届“寝室文化节”获得圆满成功。

本届“寝室文化节”包括三大活动,分别是“宿舍杯”、微电影大赛和寝室装扮大赛。“宿舍杯”是以寝室为单位进行趣味游戏比赛,在17日下午举行。微电影大赛是由同学们拍摄微电影,记录寝室美好瞬间。寝室装扮大赛是进行寝室的个性装扮并进行评比。参赛报名从15号晚上开始,整个活动到21号结束。

接下来是一段寝室文化节的宣传视频,由同学们自己拍摄。其中展现了一张张温馨的寝室照片,还有大家的搞笑视频。每一个片段都极富创意,大家捧腹大笑,点燃了大家的参与热情,现场气氛变得更加热烈

女生部部长苏玥在接下来的讲话中对大家的到来表示了感谢她又分享了上一届“寝室文化节”的经验,并讲述了自己对寝室生活的感受。她强调,寝室是一个大家庭,每一个成员都要学会理解和沟通、真诚和包容,才能建设和谐的寝室。最后她希望同学们都积极参与到本次“寝室文化节”,并期待大家的精彩表现。

互动环节,到场同学纷纷讲述自己的寝室趣事。两位师兄分别介绍了自己寝室生活趣事和寝室获奖的经历,提醒师弟师妹珍惜自己与室友相处的时光。他们的发言引发了大家的热情,同学们畅所欲言,分享了自己的寝室趣事,其中来自经济1304班的郑同学更带领着室友现场演唱起了电视剧《西游记》开场曲,赢得大家热烈的掌声。游戏环节——“同舟共济”现场变成欢乐的海洋,把开幕式推向高潮。

女生部的干事们带来了一首又一首动听的歌曲,台下的同学也一起哼唱起来,挥舞着手臂。开幕式在大家合唱温馨感人的《相亲相爱一家人》中圆满落幕。

因为我们是一家人相亲相爱的一家有缘才能相聚有心才会珍惜何必让满天乌云遮住眼睛”寝室就是我们的家,室友是我们的家人。大学四年,我们相遇,相识,相知,相守,不离不弃。