积极进取承责任 端正动机担使命

来源:经济学院发布时间:2013-11-16 字体:

新闻网讯 (通讯员 覃显雅 时瑞)1114日下午6时,中南财经政法大学2013年秋季入党积极分子培训班开学典礼在首义校区文润303召开。莅临本次开学典礼的领导有金融学院党委书记江克宁、学生工作部副部长兼首义校区学生工作办公室主任朱虹老师、经济学院2013级辅导员蒋芳老师以及其他各学院的辅导员老师。本次入党积极分子培训班由经济学院、金融学院、法学院、刑事司法学院、统数学院、财税学院、公共管理学院以及MBA学院共八个学院296名入党积极分子组成。

开学典礼在国际歌的奏响中拉开了帷幕。首先是由金融学院党委书记江克宁书记发言,他言辞恳切,给同学们提出了三点希望:第一是认真学习,同时树立一个正确的人生观、价值观,端正入党动机,积极争取入党;第二是深入思考,在学习过程中讲究学习效率,注重学习方法——将学习到的理论知识与生活相结合,与党的十八届三中全会相结合。同学之间应广泛交流,相互学习,共同提高;第三,在生活和学习中,用共产党员的规范来管理要求自己,身体力行

来自金融学院的学生代表肖宇轩同学在接下来的发言表达了自己坚定的共产主义信念提出认真学习先进的科学理论知识,积极关心国家时事的重要性。另一方面,他提出同学们要积极参加小组讨论,进一步锻炼自己的综合能力,将培训班中的所学所感带到生活当中去服务于社会.

最后,分党校老师汪梅芳老师宣读了分党校学院管理制度,她从平时上课制度与期末成绩评定进行讲解,希望同学们能以共产党员的规范来严格要求自己,严格遵守分党校学院管理制度,认真学习科学理论知识。

开学典礼之后,由金融学院党委书记江克宁书记给同学们上第一堂主题为“端正入党动机,争做合格党员”的党课。江书记指出,端正入党动机,目的是让我们认识到入党不是一时的形式上的光荣而是意味着要在一生中切实承担起党员所肩负的责任和义务。入党不仅是从组织上入党,更重要的是从思想上入党。用党员的标准来规范自己,要加强党性修养

本次开学典礼与入党教育第一课在同学们热烈的掌声中落下帷幕。这次开学典礼让同学们更加深入地明白了入党的意义以及作为一个光荣的共产党员所肩负的责任,更号召同学们努力提升自己,积极争取早日加入到党的队伍中来。