澳门崔世平先生受聘我校兼职教授

来源:中国收入分配研究中心发布时间:2013-11-05 字体:

新闻网讯(通讯员 皮海鹏)10月28日上午,澳门中华文化交流协会理事长、中国收入分配研究中心澳门基地主任崔世平先生在知识产权研究中心四楼会议室同我校各基地负责人进行了座谈。

校长、知识产权研究中心主任吴汉东教授,副校长、中国收入分配研究中心主任杨灿明教授,校长助理、社会科学研究院常务副院长姚莉教授,财政税务学院院长、中国收入分配研究中心副主任陈志勇教授、知识产权中心副主任曹新民教授、城乡社区社会管理湖北协同创新中心李波教授、刑事法治发展与司法改革研究中心主任徐汉明教授出席了会议。澳门中华文化交流协会秘书长郑伟聪先生参加了座谈,科研部副部长黄俊雄、汪锋参加了会议。

杨灿明副校长主持了会议,并简要介绍了中华文化交流协会和崔世平先生。他说,中心要研究澳门实际问题,将研究成果转化为澳门政府决策的依据。

吴汉东校长向崔世平先生介绍了各参会单位及参会老师,介绍了学校同澳门合作交流的情况,希望藉此次交流进一步加强同澳门在人才培养、科学研究等方面的合作与交流。

崔世平先生向大家介绍了澳门的基本情况,并就收入分配、社区管理、知识产权法律保护等方面介绍了潜在合作项目。

中国收入分配研究中心副主任陈志勇教授、知识产权中心副主任曹新民教授、“城乡社区社会管理”湖北协同创新中心李波教授、刑事法治发展与司法改革研究中心主任徐汉明教授分别介绍了各中心的基本情况,并就可同中华文化交流协会进行合作研究的领域进行了探讨。

姚莉教授在总结发言中指出,要建立联系人制度,科研部副部长汪锋作为学校方面的联系人,各中心主任(或常务副主任)作为各中心的分联系人,加强联系与沟通,开展实质性的合作,加强各中心研究成果的社会转化率,扩大各中心的社会影响,为澳门经济发展出谋划策。

会后,副校长、中国收入分配研究中心主任杨灿明教授同崔世平先生签署了合作协议,并向崔世平先生颁发“中国收入分配研究中心澳门基地主任”聘书。

下午,崔世平先生在中原楼七楼会议室为我校师生做了一场精彩的学术报告。校长吴汉东教授、校长助理、社会科学研究院常务副院长姚莉教授、澳门中华文化交流协会秘书长郑伟聪先生、科研部副部长汪锋出席了讲座。学校师生150余人聆听了本次讲座。吴汉东校长向崔先生颁发了兼职教授聘书。

崔世平先生以“澳门的产业发展与城市演进”为题,为师生详细介绍了澳门是如何从一个小渔村一步步演变为本地人俊生产总值达78000美元的国际大都市,并对未来产业发展趋向进行了分析,让师生对澳门有了一个全面的认识。