台湾实践大学副教务长一行访问工商学院

来源:工商管理学院发布时间:2013-10-31 字体:

新闻网讯(通讯员 阙胜齐)10月28日下午,工商管理学院院长陈池波、书记辛忠孝、副院长曹亮在文泉四楼会议室会见了台湾实践大学副教务长蔡博文一行,双方就今后的教学和科研合作事宜进行了商洽。

陈池波对蔡博文一行的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了学院学科建设、人才培养等方面的情况。蔡博文就台湾实践大学的基本情况进行了介绍。实践大学成立于1958年,目前共有两个校区,台北校区临近圆山饭店和故宫博物院,设有民生学院、设计学院、管理学院三大学院,其中设计学院可谓享誉全球;另一校区位于高雄,设有文化创意学院、商学与资讯学院两大学院。实践大学定位为实用型教学大学,学校重视生活教育,强调学用合一,所培养出来的学生备受企业青睐。蔡博文表示,实践大学与大陆早有交流,但大多集中于沿海地区,故迫切希望能与我校工商管理学院进行深入交流与合作。同时,蔡博文代表实践大学诚挚邀请工商管理学院院领导及老师前往实践大学访问交流。

双方就实践教学、互派教师访问学习、开展游学项目以及科研合作等方面进行了深入讨论。会后,在陈池波的陪同下,蔡博文一行参观了经济管理实验教学中心。