华夏副行长黄金老解读中国经济之道

来源:金融学院发布时间:2013-10-24 字体:

新闻网讯(通讯员 窦彦秋)1023日晚,文泰楼103教室里举办了由国内著名金融专家、华夏银行副行长黄金老博士主讲的关于我国经济降本升级的思考的讲座。本次讲座由金融学院主办,金融学院院长宋清华教授和华夏银行武汉分行几位领导出席了讲座。

讲座上,宋清华教授向黄金老博士颁发了荣誉证书。黄金老博士主要就我国经济的现状、发展前景及发展建议发表了看法。他表示我国经济发展需要降本和升级,且降本胜于升级。就此,他分为六大点从宏观、中观和微观分别进行了解释和预判。前两点,成本迅速提高终结高增长时代展示了我国经济国内外的现状。第三点产业升级之难和第四点经济增长的亮光:比较竞争优势犹存分别就中国当前经济主要问题及首要优势进行了讨论。最后两点关键是降本金融部门的使命 降低融资成本,系统的阐释了黄行长对我国经济发展的有效建议。在提问互动环节,黄博士亲切的与提问同学进行互动,耐心解答各同学提出的问题,现场学术讨论氛围浓厚。