校台湾研究所与台湾学者举行座谈会

来源:马克思主义学院发布时间:2013-07-13 字体:

新闻网讯(通讯员 李佳) 7月8日上午,台湾铭传大学杨开煌教授、陈钦春博士、台湾《产业评论报》黄愈丰总编辑等,在省政协常委、省台盟主委、省台联会会长江利平陪同下,到访我校。我校历史文化学院副院长兼台湾研究所所长朱书刚教授等参加座谈会。

朱书刚向杨开煌教授一行介绍了我校台湾研究所的历史沿革、学科建制、人才培养和科学交流等情况。双方在问答式的相互交谈中,就两岸关系研究、鄂台关系研究、中南财经政法大学台湾研究所的建设与特色定位等具体问题进行了探讨。此外,宾主双方还就教师互访、长短期访问学者、合作形式拓展等议题进行商议。

经过此次会谈,双方都希望建立友好合作关系,推进两校的沟通与交流。