古远清教授赴高雄讲学

来源:新闻与文化传播学院发布时间:2013-06-17 字体:

新闻网讯(通讯员 咏羲)新闻与文化传播学院中文系古远清教授继在上海复旦大学、汕头大学举办学术讲座后,又于528日至64日应高雄第一科技大学应用英语系、高雄应用科技大学人文社会学院的邀请,在这两所学校讲学,讲座题目为《台湾文学在大陆的传播与接受》。在讲学期间,古远清教授还访问了高雄春晖出版社、《文学台湾》杂志社,另到台南考察“台湾文学馆”,并去台北和中国诗歌艺术学会、台北教育大学、《葡萄园》诗刊、《紫香丁》诗刊交流和座谈。64日路过香港时,又受到香港作家协会、《文学评论》杂志社负责人的接待。65日古远清应深圳大学文学院的邀请,主讲《台湾当下文化与政治》,并和深圳海天出版社敲定《谢冕评说三十年》《有朋自大陆来——访台日记》这两本著作的出版。