黄冈市政府来校交流市、校合作事宜

来源:校报编辑部发布时间:2013-06-17 字体:

新闻网讯(记者 徐剑飞)6月17日上午,黄冈市市委副书记、市长陈安丽,副市长崔永辉、杜耘等一行12人来校访问。校党委书记张中华、校长吴汉东,校长助理姚莉以及党办校办、法律事务部、组织人事部、研究生院、发展规划部、教务部、科研部、就业指导中心、继续教育学院等相关负责人在二楼会议室与陈安丽一行座谈,就黄冈市政府与我校的市、校合作事宜进行交流。座谈会由校长吴汉东主持。

张中华对黄冈市考察团的来访表示衷心的欢迎,并介绍了我校的基本现状和人才培养、科研创新等方面的情况。他表示将举全校之力做好我校与黄冈市的交流合作对接工作。

崔永辉代表黄冈市考察团对黄冈的发展现状、当前工作重点、区位交通、高新技术园区建设等情况作了简要的介绍。

陈安丽表示,此次来访交流,希望与学校达成以下六个方面的合作与交流:一是希望学校能够为黄冈市咨询委员会提供专家支持;二是希望能够达成市、校之间的干部挂职工作,为黄冈市的发展提供法律和财经方面的专业人才支持;三是希望学校的科研平台能够延伸到黄冈;四是黄冈能够全方位地接收学校的学生参加实习和实训;五是希望学校的青年教师培养能够在黄冈建立基地;六是鼓励黄冈市大学生科技园与我校合作,提供更多优惠政策和条件吸引大学生去黄冈创业。

与会的各职能部门负责人针对我校国家级、省级科研平台的延伸建设,建设大学生实习、实训基地,选派科技人才挂职,财经法律人才的引进和培训基地建设等方面,与黄冈市中级法院、检察院、教育局、科技局、财政局、市政府办公室、应急办的相关负责人充分交换了意见,达成了合作意向。

吴汉东在总结讲话中表示,对此次座谈会有三个方面的认识:一是形成共识,即双方就如何达成市、校双边合作形成了共识;二是造就合力,希望双方有关部门实现有效对接,通过列举问题和任务清单,逐一落实;三是争取双赢,希望学校在对黄冈市的贡献和支持中也实现学校的发展和进步。吴汉东提出,“共识、合力、双赢”应该是这次座谈会的主题词,希望接下来双方能把商讨的市、校合作事宜加以落实。