第六届华中数学建模赛颁奖典礼在我校举行

来源:统计与数学学院发布时间:2013-06-14 字体:

新闻网讯(通讯员 白玉) 2013年华中数学建模邀请赛颁奖典礼于5月29日下午在我校文泉报告厅举行。该竞赛由武汉工业与应用数学学会主办、武汉七所高校数学建模协会协办,迄今已举办六届,是华中地区影响最大的数学建模赛事,今年的竞赛由我校数学建模协会承办。莅临本次颁奖典礼的嘉宾有武汉工业与应用数学学会副理事长高成修,我校副校长杨灿明,校教务部、统计与数学学院等单位负责人,华中农业大学等高校的教师代表,以及武汉市各高校的部分获奖同学代表。本次竞赛共有1394队报名参加,涉及22个省、自治区、直辖市,61所高校、4000多名在校大学生,是历届华中赛中规模最大的一次,共评出一等奖30队,二等奖83队,三等奖151队。

颁奖会首先由我校副校长杨灿明教授致开幕词并做竞赛总结。他对此次活动予以了高度评价,并对我校统计与数学学院的老师和数学建模协会的全体工作人员表示了肯定,强调了数学建模竞赛在大学生综合素质培养中的重大意义,祝愿华中赛越办越好。

高成修随后致辞,他回顾了国内数学建模的发展历程,以及数学建模活动在大学生学习生活中的起到的重要作用,并对第六届华中地区数学建模邀请赛的承办方中南财经政法大学表示了由衷的感谢。

接着此次比赛一等奖获得者,来自我校的袁野同学分享比赛心得,最后是分别对一、二、三等奖的获奖同学代表颁奖。