杨灿明为中韩国际教育学院作讲座

来源:中韩国际教育学院发布时间:2013-06-14 字体:

新闻网讯( 通讯员 罗颖 ) 6月6日下午,副校长杨灿明为中韩国际教育学院2011级、2012级350名中韩班学生作了一场题为《中国文化》的讲座,讲座由中韩国际教育学院院长张金林主持,学院全体教师参加。

杨灿明与学生们分享了他对中国文化的理解,并就人际关系、礼仪道义及宗教文化等方面和学生们进行探讨。他提到中国文化注重集体意识,而西方文化则注重个人意识。他说:“中国文化博大精深,源远流长,而在当今信息时代,生活在一个千年文化大国的我们,就更应该立足根本,放眼世界文化,汲取精华。”

讲座结束后,杨灿明希望同学们在大学四年期间能够认真努力学习,并表示中韩国际教育学院将尽快完善中韩合作项目的教学培养方案,在全面提高教学质量、改革教学模式及学业考核办法下,切实减轻学生负担;学院将针对学院艺术类学生特点,采取行之有效的学生管理办法,健全学生管理工作机制;学院将在科学论证的基础上,制定科学合理的学院发展规划、管理制度和工作方案,为学院全面健康发展提供有力支持和可靠保障。

对即将赴韩国学习2011级的中韩班118名同学,杨灿明提出了几点殷切希望:一是所有同学在国外注意自身安全;二是发扬互帮互助的优良传统;三是同学们要牢记自己是第一批中韩合作本科项目学生,要在韩国认真专心学习,展示风采。