刑司召开大三就业指导会

来源:刑事司法学院发布时间:2013-06-07 字体:

新闻网讯(学生记者 王轩) 6月4日晚7点,刑事司法学院于文澜310教室召开了大三学生就业指导大会。会议上,刑事司法学院副院长童德华教授和党委副书记向前老师为大三学子进行了详尽的就业指导。

会议开始,由童院长讲话,他为准备考研的大三学生作了一个简单的形势介绍,他强调到:“本科主要是选院校,考研主要是选专业,读博主要看导师。”他对当今许多院校各个专业的考研形势分别做出了简要的分析,建议学生选择自己喜欢的专业,给自己尽量多的锻炼,选择时多留余地,不能盲目追求考所谓的名校,而要根据自己的情况多加考虑。讲话末尾,他还对暑假刑事司法学院的夏令营计划作了相关介绍,并且鼓励同学们积极参加。

在童院长的精彩讲话后,向书记对就业问题作了进一步的补充,他提到:第一,根据广东地区就业机构的反映,我校学生的各方面素质都得到了广泛的认可,希望同学们能继续传承;第二,他认为学生们要抓住每一次参加面试培训的机会,通过这样的培训,学生才能在真正的就业面试中发挥自如,将自己的知识与能力全力展现;第三,他强调就业要有主动性,并以自己曾经竞聘的经历举例作了说明,指出学生要多找机会参加招聘会,多参加各个地方的面试和考试,使自己获得更多经验和机会。

8时许,向书记在刑事司法学院全体大三学子的响亮掌声中宣布散会,培训会至此圆满结束。