我校师生应邀参加第12届电子商务国际会议

来源:工商管理学院发布时间:2013-06-04 字体:

新闻网讯(通讯员 赵闪)为期三天的第12届武汉电子商务国际会议(WHICEB)于5月26日在湖滨花园酒店开幕,来自美、德、加拿大、澳大利亚、新加坡以及香港等12个国家和地区的专家、学者与会。我校工商管理学院电子商务专业7位硕士研究生和教师应邀参加了会议。在会议的专题学术交流中,周文妍、王璐、郑细书、余思璐、雷蓉、杨展鹏等六位同学用英语宣读了各自撰写的论文,并回答了国内外学者的现场提问,通过相互的交流与探讨,在分享来自各国最新学术研究成果的同时,也获得了各位与会专家的宝贵意见,使与会师生确实感到受益匪浅。

会议学术委员会在130多篇入选论文中评选出两篇最佳论文,其中一篇是我校陈敬文老师、硕士研究生王璐和赵闪撰写的 “A penny for your Words:The Effect of Online Review Reward on Information Richness and Sentiment Expression”。此次会议我校师生合作撰写的7篇论文入选会议论文集,其中有4篇被推荐到《Electronic Commerce Research and Applications》等多个国际学术期刊(SSCI检索或EI检索)。

武汉电子商务国际会议(WHICEB)是中美合作举办的国际性学术交流年会,也是国际信息系统协会附属会议(An affiliated conference of the Association for Information Systems, AIS),至今已成功地举办了12届,会议主要关注电子商务领域最新研究成果,是国际间进行电子商务学术交流的有影响的会议之一。据大会秘书处透露,本届会议共收到论文近500篇,经过会议组委会委托境外专家的严格评审,最终入选在美国出版的会议论文集的有117篇,我校7篇论文入选,反映出我校研究生学术研究的能力。