我校七创业团队联合招募创业新人

来源:创业协会发布时间:2013-06-04 字体:

新闻网讯(通讯员 张楚翘)6月1日下午,由I share乐享·创业联盟(以下简称I share)主办的联合招聘宣讲会在电教103举行。与会的嘉宾有武汉市麦科塔商务服务有限公司(以下简称麦科塔)总经理李帅、副总经理张元金,I share店长陈镜荣,逍遥文化传媒公司负责人吕海峰,DC工作室创始人夏军,Escape真人密室逃脱创始人杨浩,笔迹工作室老板何成以及悟空传奇负责人韦苏苗等七个创业团队的代表。

麦科塔副总经理张元金介绍,麦科塔是由中南大在校大学生自主创立,致力于社会科学实证调查的专业性社会调查公司。经过一年多的发展,公司已经获得多米国际营销集团风险投资60万元,在武汉市各高校中产生了广泛而深刻的影响,有较高的知名度。据悉,该公司本次招聘共计4人,包括经理助理、人事专员。

I share位于北苑市场二楼三号店,是一家致力于创新、创意、创业的实践交流平台,以打造公益性创业茶馆为导向,旨在为中南大学子提供学习生活、学术科研、兼职创业等专业的服务。I share店长陈镜荣介绍,此次招聘涵盖人事专员\助理2人、公益项目部经理助理2人以及兼职人员20人。陈镜荣表示,选择基于了解,I share旨在为大家提供一个实践的平台,希望大家能够找到自己心仪的团队。

来自逍遥文化传媒公司的吕海峰表示:“做电商无非是两点,一是商业模式,二是宣传,我就是要创建一个独特的整合大学生资源的电商网站。希望找到对电商感兴趣的同学加入。”而 DC工作室则致力于打造以环保为主题的工作室,为客人免费提供在广告宣传单背面打印资料的服务,招聘技术人员和财务人员共计3人。此外,Escape真人密室逃脱这一新兴行业更是引起了不少关注,主要招聘兼职发单员及宣传人员若干名。笔迹工作室是一家专注于纪念品定制业务,以追忆似水年华为主题的创业组织,此次招聘图案设计师若干及综合业务员3-5名。悟空传奇团队招聘项目负责人若干,主要职责是负责团队项目运作执行和协调工作、对项目负责、进行项目推广等。

会后,有同学说:“此次宣讲会,让我对学校的创业团队有了更近一步的了解,对创业有了更深入的认识,想不到我校的创业团队如此成熟,佩服他们的敢想敢做,也激发了我对创业的热情和认同感。”