陈卫东等到法治中心座谈科研制创新

来源:法治发展与司法改革研究中心发布时间:2013-06-04 字体:

新闻网讯(通讯员 苏冉) 6月1日下午,中国人民大学诉讼制度及司法改革研究中心主任、兼中心-研究院首席专家陈卫东教授一行莅临法治发展与司法改革研究中心,对话座谈“创新科研体制机制,助推社会管理法治建设”。座谈会由中心主任徐汉明主持,法硕中心、刑事司法学院、公共管理学院等相关人员参加。

(图为:座谈会现场)

座谈会第一阶段,中心李少波从适应新形势新任务,强化科研机制创新意识;前沿问题,强化科研服务社会效果;破除“三个壁垒”,强化科研协同机制创新;坚持问题导向,强化科研评价机制创新;提倡“保姆式服务”强化科研保障能力;夯实科研基础,强化科研保障等六大方面内容向陈卫东教授一行汇报了中心-研究院创新科研体制机制的相关工作的过程和取得的成果。

(图为:徐汉明主任与陈卫东教授交流对话)

座谈会第二阶段,陈卫东教授对中心-研究院11个月以来的科研工作及取得的成果给予了充分的肯定和高度的评价,并提出中心-研究院未来的研究发展方向可重点考虑法治如何发展,司法如何改革,羁押体制如何完善等,为地方乃至中央立法及决策提供参考。同时,陈卫东教授、徐汉明主任与法硕中心、刑事司法学院及公共管理学院相关博士生进行了深入交流,对他们在科研、教学等方面所面临的问题,进行了细致而深入的解答。

座谈会持续近两小时,徐汉明主任和陈卫东教授就中心-研究院未来科研机制体制的创新发展和我国司法改革研究方向交换了意见,陈卫东教授表示,将积极大力支持中心-研究院的科研工作,并愿意在司法改革等领域加强和中心-研究院的深度合作。徐汉明主任代表中心-研究院对陈卫东教授的支持表示感谢,并表示欣闻乐见陈卫东教授为我国司法改革和刑事诉讼法制提更多更好的建言,也期待与陈卫东教授展开多方面深层次的合作。