宣传部党支部举办第十九期部内学习会

来源:校报编辑部发布时间:2013-05-28 字体:

新闻网讯(实习记者 徐剑飞)5月28日上午,党委宣传部、党校党支部在中原楼五楼会议室举办第十九期部内学习会,党委宣传部副部长邓杨做了题为《典型经验材料写作方法漫谈》专题报告。学习会由党委宣传部副部长兼党委宣传部、党校党支部书记傅小勇主持。党委宣传部、党校全体工作人员参加了会议。

讲座中,邓杨分别从写作原则、基本结构、写作过程、注意事项和写好建议等方面对典型经验材料的写作进行说明,并结合校内外优秀典型经验材料写作实例进行了深入讲解,点面结合地为大家丰富了关于典型经验材料写作的知识与技巧。

在对写作过程的讲解中,邓杨特别提到自己在工作中参与过的实际案例,通过比较、分析为大家展示典型经验材料写作的过程与技巧。针对提高写作水平、写好经验材料,她提出了以下几点建议:一要不断学习,开阔眼界;二要善于吸收意见,团队作战;三要多写多练,做到脑勤、腿勤、嘴勤、手勤。

殷修林做了总结发言,他认为,邓杨副部长做了一场很好的有关写作方法经验交流报告会,既有写作理性的思考,又有实践磨练的回顾,还有工作成效的展示,相信大家都有收获与感悟。针对典型经验材料的写作,殷修林强调了四点:一要吃透写作意图,二要搜集一手资料,三要打造一流标题,四要精心谋篇布局。他希望大家今后相互学习,取长补短,争取在学校的典型经验材料写作质量上再上一层楼。