法志协爱心事业部走进珞南社区矫正所

来源:法学院发布时间:2013-05-28 字体:

新闻网讯(通讯员 代剑锋 姚瑶)524日上午,法学院志愿者协会社区矫正服务团走进洪山区司法局珞南地区社区矫正所,协助校区矫正人员打扫卫生,与他们一起旁听珞南街社区矫正人员集中学习会,并协助当地司法所开展相关工作。

炎炎烈日之下,志愿者和社矫人员互相配合,迅速拿起工具,到指定地点进行打扫。有的志愿者协助社矫人员清扫道路,有的志愿者则与社矫人员共同清理路旁绿化带里的垃圾,一起清理社区宣传栏。双方一边聊天,一边打扫,氛围十分轻松愉快。“虽然劳动了一上午,但是我一点都不觉得累,感觉与一起打扫的社矫人员距离拉近了不少!”一位志愿者笑着说。

随后,珞南街司法所徐所长邀请志愿者们一同参加珞南街社矫人员集中学习会。会上,徐所长充分肯定了志愿者们的工作,并针对社区矫正工作提出了一些建议。志愿者们认真记录会议内容,并针对社交人员转正工作等方面问题与司法所的工作人员进行交流,对社区矫正人员的情况有了进一步的了解。

会后,志愿者协助司法所进行社矫人员资料的电脑录入工作。工作人员大力赞扬了志愿者们的工作,希望与志愿者们保持紧密联系,进行长期的交流和合作。