齐文远等参加校外法学实践基地揭牌仪式

来源:法学院发布时间:2013-05-27 字体:

新闻网讯  524我校校外法学实践教育基地揭牌仪式在武汉市中级人民法院举行。我校党委副书记齐文远与武汉市中级人民法院常务副院长阮学国共同为基地揭牌。法学院党委书记蔡明辉、法学院副院长胡弘弘等出席揭牌仪式。仪式由武汉市中级人民法院常务副院长阮学国主持。

胡弘弘首先介绍了国家卓越法律人才教育培养计划和校外实践基地建设的基本情况,并对基地建设任务作了说明,也展望了基地未来的合作拓展计划。

齐文远在讲话中指出,中南财经政法大学和武汉中院的合作历史悠久,此次以国家卓越法律人才教育培养计划的启动为契机,与武汉市中级人民法院共建国家级法学教育实践基地,开启校院合作新的平台。中南财经政法大学将以基地建设为依托,拓宽合作渠道,实现法学学科与实务部门的深度合作,取得人才培养与科研创新的全面共赢,为国家培养高端精英的法律人才做出应有的贡献。

阮学国在讲话中强调了人民法院与法学院加强沟通的重要意义。他指出,中南财经政法大学校外法学教育实践基地的建设,能够帮助学生尽快了解司法实践,检验法学理论,活学活用,也为人民法院培养学者型法官创造了难得的条件。他希望中南财经政法大学与武汉市中院强强联手,在科学规划的基础上将基地建设落到实处,取得实效,结出硕果。

参加本次签约揭牌仪式的还有:武汉市中级人民法院政治部副主任刘春江、办公室主任闫小龙、研究室主任杨凯、人事处处长丁建华、培训处处长涂莉;法学院经济法学系副主任陈晓星、法学院党政办主任吕保华。