刑司举行2012-2013年度“五四”综合表彰大会

来源:发布时间:2013-05-24 字体:

新闻网讯(学生记者 叶思敏)  5月23日下午3时整,刑事司法学院2012-2013年“五四”综合表彰大会在文泰楼模拟法庭一举行。此次大会对过去一年里表现优异的集体和个人予以了表彰,旨在鼓励青年学子继承和弘扬“五四”精神,响应“中国梦”主题的号召,发挥共青团员模范带头作用,进一步推进刑事司法学院各项工作的开展。院党委张从发书记、院党委向前副书记、学办刘茂盛主任、11级辅导员厚今老师、代理分团委书记陆薇老师出席了本次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,一段精彩的《青春,我们在路上》视频展示,带大家一同回顾了过去一年里的重点活动和感人瞬间。视频中刑事司法学院团学新志各部门的干事们说出了心中想说的话及成长的点点滴滴,让我们看到了大家的努力付出与丰硕成果。

紧接着,由侦查1201班团支部进行校级十佳团日活动展示。他们团结协作的班风,志愿服务的举办,特色活动的开展,向观众阐述了何为“中国梦,青春行”。随后,刑事司法学院分团委书记助理杜今作2012-2013年工作汇报。她以“中国梦”为主题,“梦”为载体,介绍了寻梦之思想建设,启梦之组织建设,筑梦之作风建设,逐梦之志愿实践,圆梦之文体活动,绘梦之宣传建设六方面的工作情况。同大家一起回顾了一年来刑事司法学院所走过的工作历程。

然后,由刑事司法学院党委向前副书记上台宣读《表彰决定》。现场举行了隆重的颁奖仪式,获得荣誉称号的优秀集体和个人代表上台领奖。现场气氛十分热烈,大家都满怀喜悦。接下来,刑事司法学院党委张从发书记上台致辞,他对获奖集体和个人表示热烈的祝贺,并指出刑事司法学院能获得这些校级奖项和荣誉称号离不开大家的力量。在充分肯定大家各方面工作的同时,张从发书记也指出我们要继续传承和弘扬我校精神,深入学习贯彻党的十八大精神,坚持党建带动团建,团建促发展,为刑事司法学院贡献出自己的智慧与力量。他希望广大学子能怀抱梦想、不辱使命、不懈前行,为实现“中国梦”而奋斗。

最后,在大家激情昂扬的团歌声中,刑事司法学院2012-2013年“五四”综合表彰大会圆满结束。