著名经济学家贺铿教授来我校讲学

来源:统计与数学学院发布时间:2013-05-21 字体:

新闻网讯(通讯员 王梦)5月20日,应我校统计与数学学院和MBA学院的邀请,著名统计教育家与经济计量学家、原国家统计局副局长贺铿教授在文波楼301教室作了题为“经济形势与经济改革问题”的学术演讲,我校统计与数学学院院长赵新泉主持了本次讲座,百余名师生聆听了本场学术报告。

贺铿教授围绕“分析形势,结合国情和改革制度”三个维度,着重从“怎样看待当前世界经济形势”、“如何看待我国经济现状”及“新型城镇化改革中中国经济的走向”三个部分为在场师生奉上了一场精彩的学术盛宴。

演讲结束后,贺铿教授与现场学生进行了互动。同学们踊跃发问,提出了很多与经济形势及经济改革密切相关的问题,包括如何区分“重心向下”与“就地城市化”、如何实现“农业现代化”等问题,贺教授结合自身知识和实际案例作了全面细致的解答。