美国Vermont法学院与我校法学院洽谈合作

来源:法学院发布时间:2013-05-21 字体:

新闻网讯(通讯员 张尹 方舒)517日上午,我校法学院接待了美国Vermont法学院刘晶晶女士,共同商讨法学院与Vermont法学院环境法专业合作事宜。经济法系张忠民老师、国际法系江河副教授出席会议。

首先,与会双方表达了合作意向。刘晶晶女士对Vermont法学院的相关情况作了简要说明,她还强调了Vermont法学院环境法专业在全美的优势地位。我校法学院毕业生可通过此次合作项目向美国Vermont学院提出LLMMaster of Law)申请,通过一年的国外学习获得硕士学位。

美国Vermont法学院LLM共分三个项目:LLM美国法、LLM环境法和LLM能源法。其中,取得LLM美国法文凭的学生有资格参加纽约和加州律师证的考试。

双方就LLM申请的入学条件和学费问题交换了意见。一般情况下,LLM申请对申请者的英语水平、个人综合能力方面有要求。

刘晶晶女士还就美国Vermont法学院的环境、教学情况作了介绍,包括在美学习的学分认定、课程数量和课时安排。至于怎么更好地学习,她解释说,美国学习对阅读方面相对更严格的要求,建议同学们做好各学期的学习安排。

此外,双方还就LLM申请者的学历、名额等问题作了简单交流,将进一步商讨签订有关协议。