中部崛起网举办六省知识问答活动

来源:文澜新闻网发布时间:2013-04-25 字体:

新闻网讯(学生记者 王园园)4月25日,校党委宣传部所属的中国大学生在线中部崛起网(rcc.univs.cn)在五羊广场举办中部六省有奖趣味问答活动,文澜网络指导老师余向阳、吴世杰全程指导活动的开展。

活动现场气氛热烈

此次活动分为诗中神韵、巧建天宫、画中风采、画中音律、有问必答和碗中圆珠六道关卡,每个项目完成后将拿到指定的中部六省中的一个省份的卡片。闯关成功,即可领取卡片,兑换精美礼品。同时,拿到卡贴的同学通过卡贴背后的编码,可以扫描二维码查询自己的卡贴是否为幸运编号,有机会成为幸运参与者领取丰厚奖品。中部崛起网站长田昊表示,扫描二维码查询获奖信息是承办者中部崛起网线上线下结合的一个突破,也是今年这个活动的一大亮点。

六道关卡有难有易,很多参加游戏的同学都表示,巧建天宫最难过了,因为要将两张扑克牌搭起来并且保持五秒钟不掉真是件很困难的事。不过,负责此项的工作人员李同学表示,还是有很多人过了这一关,“关键是要看技巧吧,我看到很多人两张纸牌一搭,纸牌就不掉,看着挺神奇,其实他只是掌握了技巧而已。”

据工作人员介绍,各项关卡问题的设置都和中部各省份紧密相连,别具风味的中部六省诗歌、图片民歌以及趣味知识,能够让大家足不出校园,就能领略到属于中部的特色景致和民俗文化,加深对中部相关情况的了解。这也是校党委宣传部举办这个活动的初衷。

中午12点左右,小小的帐篷里突然爆发一阵掌声,原来是特等奖被人拿走,两名大二女生坚持玩过了所有关卡,最终拿走了本次活动的特等奖——一个笔筒和一个超厚笔记本。两名女生表示,经历了各种挑战获得特等奖很开心,学到了很多关于中部六省的知识,这样的活动很有意义。