刑司答辩展风采,“刑”走江湖傲群雄

来源:发布时间:2013-04-24 字体:

新闻网讯(学生记者 李凤琦) 4月23日晚6时许,我校2012—2013学年优秀学生会评选——述职答辩会在文泰楼模拟法庭二隆重举行。此次答辩会由校学生会主席刘博涵主持,校团委宣传部部长张艳芸老师、校团委刘珏老师、团委书记助理李帅老师作为嘉宾出席了本次答辩会。此外,校学生会主席团常委和各学院学生代表也参加了本次活动。

此次答辩会共分为年度述职报告和答辩两个环节,共有十三个学院参加。年度述职报告环节是本次答辩会的重头戏,各学院代表依次上台针对本年度的工作进行了独具特色的报告。其中,哲学院和公共管理学院以“述职联播”的形式简单而又精炼地阐述了院内的各项学生工作,而财税学院、经济学院等院则采取古韵古风的陈述风格,对学院内文化、组织等各方面的活动开展情况进行了详细介绍。

本次答辩会中,刑事司法学院学生会主席助理王博文代表刑事司法学院作为第六位选手出场,他以电影《刑走中南》的导演自居,对自己的“创作”之路进行了细致的描述。随着影片的放映,他分别从思想建设、组织建设、文化建设和品牌建设四个方面对刑事司法学院学生会工作进行了讲述。答辩中,他除了将刑事司法学院学生会这一年的工作成果精彩地展示给现场观众之外,还将我们的刑司精神传递给了大家:刑事司法学院是一个大家庭,我们的辉煌成果来自于每一个刑司人的努力,正因如此,我们才能走到今天。最后,他强调,在刑事司法学院学生会的工作中,我们要做到“群飞是大雁,单飞是雄鹰”,不论身在何方,我们都要因为我们是刑司人而满怀骄傲。

会后,记者采访了刑事司法学院答辩代表王博文,他说:“刑司人这一年走过的路是充满曲折的,但是,很感谢我的同事们和所有的刑司人,正因为他们的不懈努力,我们才看到了今天这些令人骄傲的成绩。”于他个人而言,他说,这一年在学生会的锻炼让他成熟了很多,感谢那些让他学会成长的人,他永远也忘不了那些风雨同舟的日子,这些都将会是他人生的宝贵财富。