学生答辩展风姿,群英汇聚话过往

来源:文澜新闻网发布时间:2013-04-24 字体:

新闻网讯(记者 李凤琦)423日晚六时三十分许,我校20122013学年学生会评选述职答辩会正式开始。校学生会主席刘博涵担任本次答辩会的主持人。此外,校团委宣传部部长张艳芸老师,校团委刘珏老师,团委书记助理李帅老师作为嘉宾出席了本次答辩会。校学生会主席团常委和各学院的学生代表也参加了本次活动。

此次答辩会分为年度述职报告和各院答辩两个环节,共有十三个学院参加了本次活动。首先,各学院按顺序上台进行本年度的工作述职报告,这个环节是本次答辩会的重头戏,各个学院针对各院在本年度的工作进行了独具特色的报告。哲学院和公共管理学院的“述职联播”方式简单而又精炼的阐述了院内的各项学生工作。而财税学院,经济学院等院则采取了古韵古风的陈述风格,诗词洋溢,从文化,组织等方面介绍了学院内的活动开展情况。金融学院代表一上台那高亢的情绪渲染了整个会场,将在场观众带入了到了金融学院这一年的成长回忆之中。财税学院等则在答辩过程中采用了优美的音乐作为陪衬,更为本次工作述职增添了一抹靓丽的色彩。刑事司法学院等院的优美精致的视频制作带给在场观众异样的视觉盛宴,在清晰的画面中看到了那些代表辉煌的时刻。

不过,在整场答辩过程中也有几位出色的巾帼英雄,她们激烈的言辞和平和的态度,获得了在场观众的一致好评。刑事司法学院代表王博文的陈述无疑是本次答辩会中形式最为独特的一个,他以电影《刑走中南》的导言自居,根据自己的“创作”之路进行了细致的描述。随着影片的放映,他分别从思想建设,组织建设,文化建设和品牌建设四个方面对我院的学生会工作进行了讲述。演讲中,他除了将这一年的工作成果精彩的展示给了现场观众,也将一种刑司精神传递给了大家:刑司是一个大家庭,我们的能力和成果来自每一个刑司人的团结和努力,正因如此,我们才能走到今天。最后,他强调,在刑司学生会中,我们要做到“群飞是大雁,单飞是雄鹰”,不论在任何地方,都要因为你是刑司人而满怀骄傲。

会后记者采访了来自刑事司法学院的王博文,他表示参加此次答辩会让他感到很成长,希望在今后的日子里可以更多的为学院努力工作,让整个团队获得更多的锻炼和发展。