暮年亦未忘忧国

来源:经济学院发布时间:2013-04-23 字体:

新闻网讯(通讯员 陆星宇)4月21日上午,经院志协一行共十人前往了位于丁字桥的福禄寿敬老院,继续为居住在那里的老人提供爱心服务。

志愿者们按照分组领取了抹布、扫帚、拖把等清洁工具,对敬老院的一、二、三层进行了仔细的打扫。桌面桌腿、门框门额、地板墙角···他们分工明确,合作娴熟,工作认真,不放过每一个沾染了灰尘的边边角角。一位出门散步的老爷爷说:“可真是辛苦你们了啊!”

经过近一个小时的细心打扫,敬老院变得整洁了不少。当天志愿者们注意到,敬老院的每一台电视机都在播放着雅安地震救援的前方跟踪报道,而老人们则或聚精会神地观看电视,或互相讨论着对于救援的一些看法。老人说:“现在四川受灾,我们这些上年纪的人几乎帮不上什么,只有尽自己的一点绵薄之力,并且时时关注,为灾区的人们祈福吧。”很多志愿者都被这一番话所感动。爱心就是要这样,一环环的传递下去,这样热爱公益的人们才会越来越多,越来越好。目前,经院志协已经将“回收站计划”历次所得共计755元人民币通过壹基金捐助给了灾区,希望能对抗震救灾做出一点点贡献。