千人冒雨排队只求一票

来源:校报学通社发布时间:2013-04-23 字体:

新闻网讯(记者 李智超 张潘攀 蓝金4月22日凌晨5时许,江城尚未醒来,南湖会堂前已迎来了排队长龙。7点半,排队队伍已经近30米;8点半,天空下起了骤雨,队伍继续延伸至百余米;中午11点,暴雨中站立着的队伍来回折叠,总长折合几百米,场面蔚为壮观。这是我校第十三届“声之韵”晚会派票的场面。

“声之韵”大型广播文艺晚会由我校党委宣传部主办、校广播台承办。晚会历届视频剪辑节目在各大视频网站的点击率逾百万次,晚会更被称为“一票难求”。

在众多排队者当中,不少人是慕名而来的。15位来自中南财经政法大学武汉学院广播台的同学表示凌晨5点钟就从学校出发前来,希望能够排上票,以借鉴学习晚会的节目编排及工作细节。“我是从在网上了解到‘声之韵’的,而且在师兄师姐强烈推荐,所以就过来排票了。”一位同学说道。“过来排队,是因为爱情。”“因为这是大学四年里必须要看的晚会。”“因为想在大四这最后一年,看一场令自己能够回味的晚会、缅怀那逝去的四年青春。”在现场,记者听到了很多候票者的心声。

虽然天空暴雨不停,但是同学们的热情依然甚高。许多人带着小板凳、早餐、零食、平板电脑在雨伞下消遣;更有人带来桌游三国杀来消磨时间;也有准毕业生抱着毕业论文准备三天后的论文答辩,还有刻苦学习者手捧四、六级词汇念念有词。大雨天气下,排队现场摩肩接踵、人声鼎沸。

由于派票现场火爆,为保证派票的公正性,很多工作人员在现场维持秩序。记者在现场也看到众多“封锁线”以及“暂离证”。“你必须保证在15分钟之内回到原位,否则你排的位置将会被取消”。一位同学很无奈地如此解释手中“暂离证”的作用。考虑到天气因素,本次派票提前了一个小时。据悉,本届声之韵晚会将于4月25日晚7时在学校南湖会堂正式上演。