“外研社”杯英语演讲比赛决赛拉开帷幕

来源:外国语学院发布时间:2013-04-23 字体:

(新闻网讯 钱欣 张佳丽)2013年4月18日外语文化节之“外研社杯”英语演讲比赛决赛在文泉报告厅成功举行,参赛选手充分展示了自己优秀的英语才能,给大家带来了一场完美的听觉盛宴。出席比赛的嘉宾有中南财经政法大学教务部副部长万世清,外国语学院党委书记肖崇明,外国语学院分团委书记刘琪,而担任本次比赛的评委有中南财经政法大学外国语学院教师陈瑜、刘艳芳、柯平、赵帆以及外籍教师Eric.Gibney。

本次决赛的赛制分为:风采展示、主题演讲、即兴演讲三个部分。在风采展示环节,各位选手创意十足,个性鲜明,分别从不同角度展现了自己的独特风采。其中2号选手喻琳的“惊鸿舞”、7号选手李巧与场下观众的积极互动和舞剑表演、10号选手谢天谢地开场的“江南style”等精彩表现都给观众留下了深刻印象。同时观众们也积极配合选手,各亲友团给选手加油助威之声不断,比赛现场气氛热烈。在随后的第二环节《青春与信念》主题演讲中,选手们发挥出自己优秀的英语水平,以自己热情洋溢的演讲和纯正的发音征服了台下的评委和观众。第一、二轮比赛结束后,由于1号选手封小媛和11号选手祁琦分数相同,需要进行现场拉票,双方分别进行即兴演说以争取评委的青睐,最后封小媛略胜一筹成功晋级,与胡周萌、李巧、刘晶晶、骆羿和谢天谢地一起闯入最后的环节。第三环节比赛开始之前,刚刚获得外语歌曲大赛冠军的张浩泽为大家带来了一首《I Love You》,他深情的演唱缓解了场上紧张的比赛气氛,大家也一睹了冠军风采。随后比赛继续进行,6名选手随机抽取了由经典电影片段或英文解说构成的演讲题目,进行了精彩的三分钟即兴演讲。他们运用敏捷的思维和流利的英文结合自身生活实际即兴演讲,对评委们的问题对答如流,参赛者延续前面比赛的自信,以优异的表现通过了这一关的考验。

全部比赛结束之后,由外籍教师Eric.Gibney进行点评,他称赞了选手们的精彩表演,鼓励他们再接再厉,同时也指出了演讲比赛中应该注意的问题。随后主持人公布了此次比赛的名次,谢天谢地获得了本次“外研社杯”英语演讲比赛决赛的一等奖, 3号选手胡周萌和7号选手李巧以微弱的差距获二等奖,而1号选手封小媛、8号选手刘晶晶和9号选手骆弈最终获得三等奖。最后,本次英语演讲比赛完美落幕。