我们在路上

来源:法学院发布时间:2013-04-23 字体:

新闻网讯(学生记者 王艳丽 李婷婷)“和谐与志愿同行,生命与文明共存。”4月14日与19日、21日,我校法学院志愿者协会在雄楚大道与关山大道十字路口处,开展了志愿者走上马路,帮助维持交通秩序,保障出行安全的活动。

活动中,同学们头戴小红帽,时刻盯着马路上的行人和红绿灯,按照规则挥动着手臂,进行指挥,来保证交通的畅通。志愿者们还协助交警,劝阻闯红灯的行人以及非机动车辆,规劝行人走斑马线,遵守交通规则。

参加此次活动的刘冰同学说:“收获了很多。既了解了交通规则,又体会到了交警职业的辛苦。”作为此次活动策划人之一的赵思远说:“这种交通协管的想法去年就有了,活动前也做了许多准备工作,比如去交通局作了解相关情况。局里的人非常支持我们的活动。”赵同学还说到:“我们准备每个学期会至少开展两次这种活动。同学们的表现很积极,我们会继续努力改善。”