我校与大足联赛不得不说的故事:地震、大雨、《结构力学》

来源:文澜新闻网发布时间:2013-04-23 字体:

新闻网讯(学生记者 吴鹏) 大足联赛如火如荼的进行了好几天了,然而在赛事进行过程中,总会有那么些故事和人可能感动了你。

4月21日8:30,中国大学生足球联赛校园组南区决赛八强交叉赛开赛前夕,所有赛场上的裁判员、教练员、运动员及观众静静地为在雅安地震中不幸离开的同胞默哀一分钟。13:40,南湖校区体育馆,中国大学生足球联赛校园组南区赛啦啦队表演赛开赛前,来自湖北各高校的7支啦啦队和现场观众也为遇难同胞默哀。

组委会在为地震遇难同胞默哀

近几日武汉天公不作美,天降大雨给赛事带来很大阻力,尤其是4月22日交叉赛比赛时段,雷声阵阵大雨磅礴,但是在旧体和新体两块比赛场地还是能听到嘹亮的哨响,可以看到球员搏杀的身影。中南大网友将他们雨中比赛的场景拍下来传至网上,得到众多回复,“他们很认真,让人很感动”。

南湖体育场(新体)里球员们在冒雨进行比赛

4月21日晚上7:00,“我在文泰201教室自习,宽敞的教室里一共5人,其中还有1人是来参加大足联赛比赛的校外学生,他正在看《结构力学》”,新闻学院的熊同学说,她觉得很难受,“自己学校的学生都没有来自习,没有充分利用资源”。人人网上叫“飙飙阿力”的网友说,去看比赛时,看到一位足球运动员在看四六级英语书。

当足球比赛遇到雅安地震,遇到滂沱大雨,遇到《结构力学》,中南大的学子们别有一番滋味在心头。