清除小广告 还整洁社区

来源:经济学院发布时间:2013-04-23 字体:

新闻网讯(通讯员 任帅峰)小广告就像是城市的牛皮癣,不仅十分影响市容,而且难以清除和杜绝。4月20日,经济学院志愿者协会来到了武汉市关山口社区开展了清除社区楼道小广告的志愿活动,为社区居民创造一个整洁干净的生活环境。

到达社区后,志愿者们两人一组,分别对关山口社区的居民楼进行清理。在清理过程中,志愿者们发现近段时间在社区内粘贴各种小广告现象甚是猖獗,给市容环境带来了很大的影响。在一居民楼楼道口窄窄的一面墙上就张贴了足有百余张各种小广告,有些甚至还贴在了居民的门上。这些小广告大多采用油漆喷涂、强力胶张贴,很难清除。“实在是太多了”社区负责人梁阿姨如是说,“你看这根水管道上,密密麻麻全是小广告,没有物业不封闭的楼道就这点不好,随便什么人都能来,贴小广告对他们来说一点阻碍都没有,真让人头疼。”

对于“顽固的小广告”志愿者们用小铲耐心地铲掉,用抹布擦净栏杆。大家相互配合,相互帮助,干得热火朝天,想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争。为清理“牛皮癣”,不少人的手还磨出了泡。经过两小时的清理,整个小区环境大有改观。

参加此次志愿活动的一位志愿者深有感触地说:“‘牛皮癣’真的很影响市容市貌,清理起来也十分费劲,希望我们经院志协的这次活动能够让这类现象有所遏制。”此举也得到了社区居民的欢迎和赞扬,社区的王大爷还表示:“社区是自己的家,每个人都应该有一份责任感,看到有人张贴及时阻止,小广告这类不文明现象就会消失在居民生活当中了。”