特步大足联赛南区决赛校园组抽签仪式在我校举行

来源:校报学通社发布时间:2013-04-16 字体:

新闻网讯(学生记者李倩彤)4月14日16:00,2012-2013特步中国大学生足球联赛南区决赛(校园组)抽签仪式在我校新体新闻中心举行。经过抽签,16支队伍的对阵情况出炉,我校为A组A2队,首轮对阵合肥工业大学。据了解,本次比赛是第一次由非足球特长生参加的赛事。

中国大学生体育协会竞争部副主任赵俊杰,我校体育部主任沈传茂,比赛监督王恩久,裁判长朱六一,副裁判长刘秉承、林山以及16个参赛队伍的领队和教练出席本次大会。中国大学生体育协会竞争部成员曹源主持本次会议。

沈传茂表示,我校为大足联赛做了充分的准备,努力克服各种困难,在食、住、行方面坚持“以人为本”原则,力求为运动员们提供舒适的比赛和生活环境。他表示,“在前面的超级组比赛里,大家对我校的工作表示非常满意,我们接下来会再接再厉。例如食堂会根据天气状况,提供防暑降温的汤水,提供更加人性化的服务。”

“我很希望看见这么多学校参赛,让大学生足球得到推广。”赵俊杰说,毕竟参与超级组的院校只是少数,而本届设立的“校园组”赛事则是很好地响应了中央“阳光体育”的号召,为更多普通大学生提供了平台。另外,他强调了球队纪律问题,告诫大家以青岛大学和青岛科技大学、重庆大学和中国农业大学的错误为鉴,在比赛过程中注意控制自己的情绪,加强队伍管理。

王恩久介绍了本次比赛裁判组成情况。本次比赛的裁判由来自广东、广西、河南、江西等共22名国家一级以上裁判员组成,多数是在校老师,少数是在校研究生。他们经验丰富,综合能力强,素质过硬,许多担任过重大比赛的裁判。而朱六一则阐明了裁判的守则,保证严守执行规则、严守“9.15米距离”、严格处罚故意延误比赛的行为以保持比赛顺利进行。

随后举行分组抽签仪式。第一轮比赛将由在4月15日举行。