会院志协“让我们放飞梦想”心理讲座圆满举行

来源:会计学院发布时间:2013-04-15 字体:

新闻网讯(通讯员 胡艺宝)4月14日晚,欢乐的氛围填满了文澜楼108教室。加拿大籍华人,著名心理学教授吕慧英莅临我校,为年轻大学生们带来了一场生动的心理减压讲座。该讲座也是会计学院志愿者协会心理活动节“健康心理,快乐生活”系列活动之一。

吕教授首先介绍了自己的人生经历,她曾经是一名军医,后前往欧洲留学,定居北美。留学期间她在不少著名的研究室工作,并与许多心理学专家合作,她丰富的阅历让台下的同学十分向往。随后,吕教授围绕“求学,求职,求偶”三大人生转折点展开了讲座。在求学求职板块,她教同学如何减压,如何给自己积极的暗示;在爱情版块,她提出了自己独到的见解,给刚刚接触爱情却又不甚了解的大学生指点迷津。她鼓励女性在受到暴力胁迫时勇敢说不,也分享了自己总结的爱情保鲜秘笈。

吕教授虽然是一位经历丰富的教授,但内心仍然像孩子一样,她教现场的同学一起做手操,喊口号时数她喊的最响亮。她讲故事时,讲到有趣之处连自己都乐不可支。大概心理积极的人,在何时都是这般年轻。

讲座结束时,掌声经久不息,同学们不仅从讲座中获得了心理知识,更受到了吕教授积极健康态度的感染,学会更好的面对人生中的风风雨雨。